Всё пройдёт

На скале, что как парус над морем
Давний крест одиноко стоит:
Память чудо-спасенья иль горя,
Словно тайну легенд сторожит.

Кто? Зачем? И - когда? Не узнал я,
Мой корабль продолжает свой путь.
Крест вдали и в тумане остался,
Путь далёк – не узнать, не свернуть.

          .   .   .   .   .

Беспощадно проходим сквозь годы
Мимо счастья, а может судьбы.
И плывут, и плывут пароходы,
Самолёты летят - от звезды…

А к звезде – протянуть было руку…
Счастье крепко в ладошку зажать…
От того ли ночами, со скукой
До рассвета так муторно ждать?..

Всё пройдёт: утешенье из слабых!
Ухвати птицу счастья. Держись!
Что с того, что наш путь из ухабов:
Крест тяжёл, но: твори свою жизнь.

16 марта 2019


Рецензии
Замечательно написано, Саша!
С Днем поэзии! Неиссякаемого вдохновения и во всем успеха!
Тая.

Тая Александрова10   21.03.2019 16:51     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Тая! С праздником поэзии!

Александр Петрович Злыгостев   21.03.2019 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.