Как жаль

Как жаль, что я не слышал Бога
В рассветный час, собравшись в долгий путь.
Как жаль, что я не слышал Бога,
Когда терял земной дороги суть.

Как жаль, что я, не внемля Богу,
Жестоким словом резал как ножом,
Не замечая слёз и боли,
В пучину погружаясь в вихре злом.

Как долго я не слушал Бога,
Сжигая время,  данное судьбой.
Всегда шёл  торною дорогой,
Всегда ведомый серою толпой.

Умение слушая слышать
Должно, наверное, созреть,
Чтобы потом, поднявшись выше,
Смогло услышанным согреть.


Рецензии