Ноябрь

Птиц собираются стаи,
к югу наметив полёт.
Утром морозцы стали
лужи разделывать в лёд.
Ветер деревья качает,
тучи сгоняя в одну;
листья в саду подметает
и собирает в углу.
…Последний осенний месяц,
землю готовя к зиме,
поёт колыбельную песню,
как Мать напевала мне.
Под белым заснёт покрывалом
земля до весенних дней…
И осень земле напевает:
«Скорей засыпай, скорей…».


Рецензии