Размышляйка социальная

На одной площадке в парке
Собралась собачек стая.
Знать не зная голод, палки,
Все резвились там, играя.
Их владельцы восторгались,
Наблюдая умилённо,
Говорили, соглашаясь,
Что для псин вопрос решённый:
- Все и сыты, и здоровы,
Потому живут в согласьи.
- Нам бы так, с бесплатным кровом,
Не работая - вот счастье.
Жили б в мире все на свете.
Войны кончились навеки.
Нам нужны условья эти-
Дать молочные всем реки...
- Гляньте, гляньте, как играют,
Ну и что, что все кастраты?
- Нет, не все - вон, пёс лохматый,
Толстый он да не женатый.
Тут старушка ниоткуда
Подошла с кульком к ограде -
И давай, вдруг, чудо-юдо,
Псам еду бросать, не глядя.
Мама мия, что тут стало!
Перегрызлись все, как волки.
Что б ни кинули, всё мало,
Рвали глотки, уши, холки.
И кого-то, послабее,
Задушили, раскромали,
Как бездомные плебеи!
Так всегда под небесами -
Что ни дай, всё будет мало,
Даже если рты набиты.
Всем владельцам дурно стало -
Что за звери в шавках скрыты!
Стали плакать и ругаться,
Гнать старушку, чтоб исчезла:
- Бей её, чего бояться?! -
И набросились все резво.
Отобрали корм и галкам
Тут же бросили, не жалко.
И средь птиц вмиг перепалка
Началась и даже свалка.
Голубей примчалась стая.
Драку с галками затеяв,
Бились, перьев не жалея,
Развлекая ротозеев.
А владельцам бы подумать,
Прежде, чем винить старуху.
Псы порвали б их, раз плюнуть,
Чтоб набить потуже брюхо.
Слава богу, за оградой
Были эти дармоеды.
Хорошо, когда с преградой
Путь к богатому соседу.
Что потом, не важно лютым,
Коль урвать себе решили.
Пищу ж после брать откуда,
Коль корма все разделили?


Рецензии