Мы, затемно прервав короткий сон

           * * *

Мы, затемно прервав короткий сон,
ныряем в надоевшую реальность,
уже забыв, какой в ней наш резон,
откуда разливается печаль в нас.

Но как прервать пустую череду
ненужных встреч, бесед пустопорожних,
как отвести грозящую беду,
которую всегда приносит ложь в них?

На злобу злобой отвечать грешно,
а чем на равнодушие ответить?
Утешься, коль в добро ты веришь, но
при этом сильным нужно быть на свете.

Мы мало произносим добрых слов,
а суета сует несёт заботу,
пока наш каждодневный быт суров,
он отбивает к доброте охоту.

Прошу простить забывших о добре
в погоне за удачей мимолётной,
но времени у каждого в обрез,
чтоб тратить жизнь легко и беззаботно.

И я спешу покаяться опять
в том, что забыл о доброте средь буден.
В свою судьбу опасно опоздать,
другой судьбы дано уже не будет.















.


Рецензии