Уедешь ты...

Уедешь ты (на целую неделю!),
как я когда-то на год уезжал...
Я поспешу, но снова не успею –
на миг, но опоздаю на вокзал…
Метнусь подслеповато по перрону,
швырнув на рельсы
свеженький букет…
Махну (с тоской) последнему вагону,
не зная, возвратишься или нет.
Наверное, и ты того не знаешь.
Не потому ль (какая ерунда)
«обратный» никогда не покупаешь,
как будто б
"уж теперь-то – навсегда..."
...Зачем всё это:
поезда, разлуки,
перроны опустевшие?
К чему
ненужные теперь цветы и руки,
да и слова – ни сердцу, ни уму –
во тьму еще летящие без толку –
туда, где в пустоту вздыхаешь ты?
...Зачем-то долго
снова, слишком долго
искал твои
любимые цветы…


Рецензии