Пантомима

                Как живется вам — здоровится —
                Можется? Поется — как?
                С язвою бессмертной совести
                Как справляетесь, бедняк?
                М.Цветаева

Так грустно
Ничего не ждать,
Не верить никому,
Не ошибаться,
Ладонью губ твоих касаться
Сквозь блеск стекла
Немого фотоснимка -
Заминка.
Тени в зеркалах.
Быть одному,
Стараясь ничего не ощущать,
Как пусто
В сердце, словно в металической коробке,
Лишь брякнет одиноко робко
Брелок.
Ключи на столике в прихожей.
Молчишь весь день, унылый непогожий.
Замок
В двери,
Раскрытой нервно, нараспашку.
Переступил порог -
Замри.
И расстегнув рубашку -
Смотри,
Там в зеркале не ты -
Безумство пантомимы.
Юродивы холсты
На стенах, проклята квартира,
По корридору
К леснице шаги, скрипят ступени.
Осколки ссоры
В тишине, в оцепененье.
То как живётся без тебя,
Не рассказать -
Не видеть никого
И ничего не ждать.


Baldeneysee, 2019

Вопрос:
http://stihi.ru/2015/01/30/6019


Рецензии
Как любится тебе мой милый..без меня..другую?!.
И хорошо ли?!
Может так..как мне с другим?!
Не продохнуть..мне в горле ком..
Благодарю, так чувственно и страстно..и в каждой строчке боль разлуки..
С уважением,

Нина Димовская   12.04.2019 00:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Нина, рад что Вам пришлись по душе эти строки. Извините за поздний ответ)

Эль Горя   17.05.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.