Август

От сезона остывая,
пляж промокший опустел.
Дождь с утра прошёл, смывая
отпечатки ног и тел,
стены сказочного замка,
чьи-то знаки на песке.
И забытая панамка
доцветает на «грибке».
Под навесом безголосо
одинокий пёс урчит.
Тяжело летают осы,
важно шастают грачи.
Всё задумчивей и строже
тени их наискосок.
Не сентябрь ещё, но всё же
пахнет осенью песок...


Рецензии