Ночь в лесу

На потемневшие леса
Спустилась смутная печаль.
Умолкли птичьи голоса,
И дятлы клювом не стучат.

Взошла луна в пустынном небе.
Безмолвна ночь,неярок свет.
Тропинка лишь казалась белой
От пятен лунных на траве.

Едва заметен домик старый.
И с незапамятных времён
Он приютился под платаном,
Дав кров тому, кто утомлён.

Не видно в доме огонька,
Вокруг деревьев тьма застыла.
И только сонная река
Бормочет песнь свою уныло.


Рецензии