Стихи о любви

АХ, СПАССКИЕ НОЧИ! НЕЖНЕЙШИЕ ОЧИ,
В ГЛАЗАХ ВАШИХ СТРАХ И ЛЮБОВЬ,
НО МОЖНО СКАЗАТЬ ЕЩЁ БОЛЕЕ ТОЧНО,
К ПОРТРЕТУ ВЕРНУТЬСЯ НАМ ВНОВЬ.
   (повторяются последние две строки)

  ВНАЧАЛЕ НАМ ВСЕМ БЫЛА ТАК НЕЗАМЕТНА
  ВОСТОЧНОГО ВЗГЛЯДА КРАСА.
  ПОТОМ СТРАСТЬ ЗАЖГЛАСЬ ОТ ЛЮБОВНОГО ВЕТРА
  И СТАЛА ТВОРИТЬ ЧУДЕСА.
    (повторяются последние две строки)

ДИВЧИНА ЦВЕТЁТ, ЕСЛИ КЕМ-ТО  ЛЮБИМА,
ТОГДА ЕЁ СЕРДЦЕ ПОЁТ,
И БУДЬ ЭТА ТЯГА НЕОДОЛИМА -
ЛЮБИМОГО СЕРДЦЕ НАЙДЁТ.
    (повторяются последние две строки)

   ЛЕСА И ПОЛЯ, ПРОСТОРЫ РОДНЫЕ,
   ЖЕМЧУЖИНА НАШЕЙ СТРАНЫ
   И СПАССКИЕ ПЕСНИ - ИСТОКИ ЖИВЫЕ
   СЕРДЕЧНЫМ СТРАДАНЬЯМ ВЕРНЫ.
    (повторяются последние две строки)

КУДА БЫ НИ ЕХАТЬ ПО СПАССКИМ ДОРОГАМ,
В ГЛАЗАХ СТОИТ ОБРАЗ ЖИВОЙ.
БЕРЁЗЫ, ОКА, ЛУГА ЗАЛИВНЫЕ,
ЛЮБИМЫЙ МОЙ КРАЙ И РОДНОЙ.
    (повторяются последние две строчки)
   В ГЛАЗАХ СТОЯТ СЛЁЗЫ,
   КАК ВСПОМНЮ ОВИНЫ,
   ГДЕ МЫ ЦЕЛОВАЛИСЬ
   С ТОБО-О-Й.
     (повторяется концовка три раза).
               
   















9


Рецензии
если печатаю слова для песни, не успеваю стрелкой мыши найти этот раздел.

Лидия Логинова   18.03.2019 07:56     Заявить о нарушении