Я научился разговаривать с травой...

Я научился разговаривать с травой.
И слышал отклики деревьев и воды,
Мне пели иволги, орлы в глаза смотрели,
Цикады – незатейливые менестрели -
Травили свои байки, сухи и горды,
Сумел понять и волчий я гобой…
Не научился лишь я говорить - с Тобой…

И утра дребезжащий клавесин
Пытал мой слух несвязной болтовней.
Я – не способен быть услышанным Тобой,
Могу лишь стать прочитанной главой
Той повести, где остаюсь один -
С твоей совсем не связанный судьбой –
Я не способен говорить с Тобой.

Но день грядущий дарит новый шанс
Всем тем, кто не желаем быть услышан –
Поющие любовь лишь тем и дышат,
Зовущие мечту летят за ней по крышам,
Срываясь в пропасти невидящих бесстрастных глаз…
Неслышимый, я все же… снова поведу рассказ –
Твой мимолетный взгляд – он мне всего превыше.


Рецензии