Март

У марта тысячи причин
Вселять надежды бесконечно.
Готовы тысячи личин
Вводить в иллюзии беспечно.

Проказник, озорной паяц
Заманивает антрепризой.
Наводит на обложки глянц
Своею внешностью капризной.

Ломает руки, слёзы льет
И тут же сковывает стужей.
В надежд глубины солнцем бьёт
Салют в упор из ярких ружей.

Многосулящие деньки
Не оправдали ожиданий.
От идеала далеки,
С Апрелем ждем уже свиданий.

Март заигрался, позабыл
О сути в жизни назначения.
Не тот, не мил он и постыл,
Не выполнил весны течение.

Еще остались дни его,
Возможно, все-таки сумеет,
Оставит глупости легко,
И наконец - теплом согреет.

18.03.2019.


Рецензии