Жизни уроки

Крошить судьбу на пополам,
Играть в нее, куда не просто,
Всем говорить: "Так рад я вам!"
Но быть не признанного роста.

Молиться, наводить проклятья,
Судьбу переменить пытаться,
И все желаю стать я,
Кем волен восхищаться.

Все лучшее воспитывать улыбкой,
Нельзя все время всех хвалить,
Ведь если действие обернуто ошибкой,
Тебе не стоит "Молодец!" твердить.

Хотеть всего и сразу что бы было,
Но все приходит, надо научиться ждать,
Плохое путь хорошему открыло,
Ведь главное добро не забывать.

Учиться, жизнь твой вечный педагог,
Она на практике вольна пример подать,
Хранит и не один урок,
Который каждый должен познавать.

Уроки жизни-главные уроки,
Их мы так просто изучаем,
И как стиха простые строки,
Мы без труда запоминаем.


Рецензии