Я любовью и верой сильна Из цикла Чёрное время

               

                Всю жизнь проходила сквозь строй.
                Мне вдогонку кричали: «Усвой,
                Что все время жить ты должна,
                Получая удары сполна».
                Долго я проходила сквозь строй,
                Надо мной нависала горой Злоба,
                Сплетни и Зависть ползли
                Вслед за мною в грязи и пыли.
                Жила  я  игрушкой меж вас,
                Среди злобных, завистливых глаз,
                Я горела, сгорала порой
                Перед мертвою этой толпой.
                Каждый раз восклицали"враги":
                «Мы её умертвить не смогли!»
                Вы дрожали всегда предо мной,
                Зная, что человек я иной.
                Вы боялись блистающих глаз
                И о том говорили не раз:
                «Отчего, почему спасена?» -
                Отвечаю:" Любовью и верой сильна!"
                23.02.2005 г.


Рецензии
Александра!,сильное стихотворение.Вера и любовь помогают в жизни перенести
тяготы тяжёлой жизни.Не поддаться наветам человеческой злобы и обрести покой в душе,умиротворение.Вас с весенним теплом и уважением.

Геннадий Горев   18.03.2019 20:36     Заявить о нарушении
За поддержку настроения - благодарю! С благодарностью Александра

Пономарева Александра   19.03.2019 06:47   Заявить о нарушении