Золотое Дитя

Нам очень повезло однажды, когда сентябрьской весной,
Родился в зоопарке нашем малыш чудесный, озорной.
И почему у мамы чёрной ребёнок рыженький такой?
Быть может, сонце подарило ему кафтанчик золотой?

Быть может, солнышко купало его в оранжевых лучах?
Или в макушку целовало, качая на своих плечах?
Секрет, конечно, знает мама, но не раскроет никогда.
Да и не надо.  Нам ведь важно, чтоб счастлив был малыш всегда!


© Ирмина 2018


Рецензии