На улице

 Девочка-промоутер на улице стоит:
 Хрупкая фигурка от холода дрожит,
 Ветерок февральский лезет в воротник,
 Но сбежать с"работы"-совесть не велит.
 
 Нужно продержаться,делать бодрый вид,
 И доброжелательно листовочки дарить,
 Люди понимают,рекламки все берут,
 И в урну,что за девушкой,не таясь,кладут.

 Мимо проезжает транспорт городской,
 Окнами сияет гипермаркет за спиной.
 Рядом-ресторанчик,там музыка,уют,
 Утку по-пекински кому-то подают...
 
 А ей-скорей бы чаю,да пирожок бы съесть,
 В ближайшей забегаловке на табурет присесть.
 Всё кружится и кружится снежок,летит в лицо,
 Заплатят за работу ей,за час-рублей по сто. 

 Стоит тростинка тонкая,с буклетами стоит,
 Ей выйти бы на подиум-любую там затмит...
 Лелеет сердце юное заветную мечту-
 Что повезёт однажды ей,заметят красоту...

 Средь городских бетонных глыб,тотальной суеты,
 Рисует образы в уме кристальной чистоты.
 И пусть пока она одна,и ветер спину гнёт,
 Но час назначенный придёт и шанс ей принесёт.
 


Рецензии
Талантливо вами написан стих.

Сергей Лутков   30.10.2023 10:33     Заявить о нарушении
Да мы все тут таланты да гении(наверное).

Емельянова Людмила   30.10.2023 10:46   Заявить о нарушении