Зимний сон

Смотри и ни о чем не думай:
Пейзаж возник передо мной,
Там в далеке играют дюны,
А здесь звучит морской прибой,

А где-то весело играясь,
Струиться с гор в тиши лесной
Прозрачная вода, спускаясь,
Как тучка с радуги порой.

В тумане лес зазеленился,
И ярким отблеском луча 
Сквозь этот белый пух пробился
Свет солнца с неба сгоряча.

И так стремительно и ловко
Он озарил кругом листву,
Деревья, призывая утро,
Раскланялись во всю красу.

Рассвет пришел, и я проснулся,
И, выглянув в своё окно,
Увидел снег и улыбнулся,
Подумав, хочется весну!


Рецензии