Иллюзии важны, наверно...

Иллюзии важны, наверно.
Обман стелите равномерно,
и главное, заподлицо,
чтоб не смотреть ему в лицо.

Ведь без обмана только пуля,
и наземь рухнешь, как косуля
или другой не в рифму зверь.
Обман необходим, поверь.

Не справиться с реальным мраком.
Явь на горе расселась раком
и свист поднялся до луны,
и смерч от звуковой волны.

Скорей затмите правду ложью.
Встречаю правду членов дрожью.
Сон, обмани и приласкай,
а утром не проснусь пускай.


Рецензии