Малая Родина

Моя Родина Россия
Оренбург родимый дом
Оттого такая сила,
Что живу спокойно в нём.
Степь меня родная кормит
Реки жажду утолят,
Небо ясное наполнит
Чистым воздухом меня.
Здесь богатство голубое
Подарила всем земля,
Чтобы стылою зимою
Не замерзнуть без огня.
Оренбург платками славен
Исстари вязали тут
Женщину в пушистой шали
Оренбурженкой зовут.
Счастье ищем мы упорно
Уезжаем в край чужой,
Но когда там станет больно
Возвращаемся домой.
Это мне давно известно
Счастлив будешь только тут,
Потому, что это место
Малой родиной зовут.


Рецензии
Хорошо сказано о малой родине!

С уважением,

Николай Петрович Супрун   31.08.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание.

Ольга Литвинова 4   01.09.2022 15:58   Заявить о нарушении