Это лето охвачено было недугом...

                Когда лето охвачено было недугом...
                Г.Аполлинер

Это лето охвачено было недугом.
Вспоминаю его с откровенным испугом.
Солнце плавило город, пылился вокзал.
Вспоминаю вокзала заплёванный зал.

Чередою проносятся воспоминанья.
Теней прошлого пальцев дрожащих касанья.
Маршируют по щебню убийцы надежд.
Странный город остался почти без одежд.

Очень жарко и душно и полдень и спешка.
Каждый прошлого житель – убитая пешка.
А король притаился в убежище туч
и просунул оттуда захламленный луч.


Рецензии