Зло, как дым, из всех щелей ползёт...

Зло, как дым, из всех щелей ползёт,
и никак от него не укрыться.
Зло вдыхаешь, оно кислород.
Как дыханию вдруг прекратиться,

если жив, может даже силён,
хоть и старость суётся в окошко?
Век на горе и радость продлён,
вот и ластишься к солнцу, как кошка.

Только взор всё острей и острей
видит клубы ползущего яда.
Ярок светоч, хоть солнце обрей.
Потому что так ярко не надо.


Рецензии