Формулу собрать бы жизни...

Формулу собрать бы жизни.
Может кто-нибудь да сможет?
Ночи мокрые, как слизни.
День, как тень, и душу гложет.

Называется – работа.
Называется – за деньги.
Получается зевота,
тошнота и отупенье.

Называется – финита,
хлопнет занавес холстинный
и падёшь лицом в корыто
с озером болотным, тинным.

Судорожный вдох и крышка
глухо по затылку тяпнет.
Пробежала смерти мышка,
дождик сверху нежно капнет,

небо разведёт руками,
или тучами скорее.
Кто-то промелькнул дворами
много радостней, бодрее,

чем всего одним днём раньше.
Лунный плащ по ветру взвился.
Смерть, иных не обезьянше.
Ну, а с жизнью осрамился.


Рецензии