Если мир приговорён...

Если мир приговорён,
что мне игры с октябрём?
Что мне лужи, ветры, стужи?
Мне октябрь уже не нужен.

Неизвестность, как надежда.
Вдруг ещё да пронесёт?
И осенние одежды
Бог в подарок поднесёт.

Ведь погода неплохая,
блеск озёр и солнца свет.
Можно грезить, отдыхая,
забывая тяжесть лет.

Всё случайно, всё мгновенно.
Век наш хрупкий, лёгкий, тленный.
Кто же нас приговорил?
Кто же кашу заварил?


Рецензии