Ты налил мне мало!

Мы, стояли с парнем у вокзала.
А он взял… да и налил мне мало.
Я вздохнул, взгрустнул, взглянул устало
И заметил: «Ты налил мне мало!»

Он долил: «Ты, вроде, не с Ямала, -
говорит, - чтоб греться, мало-мало?..
Впрочем, выглядишь, довольно вяло». –
И плеснул ещё – на дно бокала.

Солнце, как желток, с небес стекало.
Мы стояли с парнем у вокзала.
«Спел бы, что ли –  «Бэзи бала-бала»! –
Предложил он, и… налил мне мало.

Я сдержался, но душа «взыграла».
И, я грянул: «Бэзи бала-бала!..»
         («О, бэзи-бэзи бала-бала!.. Оу!..
         О, бэзи-бэзи бала-бала!.. Оу!..)
Содрогнутся, теноры в Ла-Скала.
Вновь, серчаю: «Ты налил мне мало!»

Дальше, мы стояли у вокзала.
Гасли в небе – «звезды Сенегала».
Он, за жизнь мне говорил, что мяла…
И, опять, налил… но очень мало.

Мы бываем, холодны и к салу,
И не смотрим, в сторону крахмала…
А бываем – тверже биметалла.
Я напомнил: «Ты налил мне мало!»

Утро «расцвело», шумят кварталы.
А, у нас, прилично оставалось…
«Ну, чего, давай!.. Чтоб, нам хватало!..» -
Предложил он… и накапал «с жала».

Мы, стояли с парнем у вокзала.
Я сказал: «Давай, начнем сначала!»
И вздохнул, взгрустнул, взглянул устало.
А, он взял… да и налил мне мало!
  2015г.


Рецензии