В пещере глубокой...

В пещере глубокой,
пространстве без окон,
во тьме волоокой
свиваем мы кокон

расплавить пространство
и кости и тело,
души постоянство
чтоб раз и взлетело,

нащупало щёлку
и пасмурной мряке
иголкой наколку
набило во мраке.

Пусть даже зимой
и пусть даже русалки
дорогу домой
не найдут без шпаргалки.

В звенящем ничто
треснул лёд ожиданья
и в зимнем пальто
отогрелось молчанье.


Рецензии