О картине Едоки картофеля

 
« Едоки картофеля « - картина Ван Гога
Хороших слов для неё у меня много
Сидит за столом семья
После трудового дня
Бедность не порок,
Но какой же следует урок?
Работают с утра до ночи
Им ждать неоткуда помощи
Устали и руки трясутся
« Подай мне пожалуйста блюдце.»
Говорит одна из них
Немного чая отпив
Картошка в руке едока
Радость в душе зажгла!
Как хорошо вот
Пустой набивать живот
И такой внимательный взгляд
Глаза на картине горят
Долго писал Ван Гог
Тон подобрать не мог
Все эти двенадцать дней
Себе говорил быстрей
Последняя ночь прошла
И уезжать пора
Мрачный и темный цвет
Одна из его побед
Шедевр создал на века
За это ему хвала
          18.03.2019г.               


Рецензии