Кроме жизни, как рутины...

Кроме жизни, как рутины,
снов и мыслей паутина,
чавканье подмокшей глины,
ранней осени картины.

Головная боль от мыслей.
Мысли подгуляли, скисли.
Словно ком бесцветной пакли.
В небе чайки, гуси, цапли.

В небе облака и птицы,
в небе осени страницы,
черновик большой сонаты,
фортепьянной и пернатой.

В небе всё, что не при деле.
Даже ночи улетели.
Даже сны, на что уж прытки,
вымокли почти до нитки.

Всё дождливо, моросяще,
одиночеством звеняще
и усталостью, где фоном
день летит с осенним стоном.


Рецензии