Мартовская ночь

Окна жадными глотками
пьют вино из лунных фляг,
а с небес глядят волками
звезды – спутники бродяг.

Над шоссейною дорогой
проплывает вой сирен,
ночь охвачена тревогой,
резкий ветер перемен,

вдруг подавшись в самураи,
обнажил упрямый меч,
с визгом яростным и лаем
снес луну с небесных плеч.

Кровь потоком золотистым
пролилась на спящий сад,
и стекла с ветвей безлистых,
обратившись в сладкий яд.

Поглотила часть вселенной
туча черная, как смоль,
и восстал буран надменный,
разлилась по миру боль.

Но быть может есть спасенье
от превратностей судьбы,
где ты, сила вдохновенья,
что зажжет огонь борьбы?

На вопрос сей нет ответа
у весны, чье сердце – лед,
только алый луч рассвета
вмиг разрушит тяжкий гнет.

И поднявшись над рекою,
солнце вновь рассеет мрак,
и с щемящею тоскою
сгинет прочь буран-чужак.


Рецензии
Спасибо, Александр ! Понравилось , образно написано... У Весны -Сердце лёд
-хорошо !

С Теплом !

Сергей Кузнецов 32   08.04.2019 00:39     Заявить о нарушении
Премного благодарен! Надеюсь, что в самое ближайшее время сердце весны наконец-то обратится в пламень, и с диктатом холодов будет покончено, хотя бы на полгода!

Александр Мазепов   08.04.2019 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.