Иллюзии лета, иллюзии осени...

Иллюзии лета, иллюзии осени.
А в небе болтаются призраки просини.
А в небе болтаются сказки умильные
и посвисты зимние, сны многомильные.

Ох, медленно пишется, медленно дышится,
и мало отпущено для понимания.
Иной раз и шёпот пророческий слышится,
его не оденет словами сознание.

А время, проклятое время юродствует:
то прыгнет на крышу, то в озеро валится.
И страх не успеть правит бал и господствует,
и нет оснований спокойно состариться.

Скорей не выходит, медлительность, длительность.
Расчёт остаётся на предначертание.
Ползёт безвременье и мучает мнительность.
На ржавчине осени ветра гадание.


Рецензии