Кровь уже впиталась в почву...

Кровь уже впиталась в почву,
булькнув в прошлого воронку.
Лучше думается ночью,
как задвинул дня заслонку.

Эликсира жизни надо,
чтобы тоже в землю вытек.
Постоянство сна – награда.
В ней клубок упрятан ниток,

а вернее нитей духа,
проницающих невзгоды.
Ночью слепо, ночью глухо,
у Земли отходят воды.

В недрах смерти - шевеленье.
Волчье ухо слышит шорох.
Эликсира восхожденье.
Залежался жизни порох.

Полыхнуло бы на диво,
только бы соединились.
Ухмыльнулся месяц сивый:
воскресение приснилось.


Рецензии