Под ветром времени мысли случайны...

Под ветром времени мысли случайны
и все попытки думать отчаянны.
А если есть какая идея,
трясёшься, носишься с ней, холодея.

Ибо ветер времени – это не шутка.
И осень вползает и стонет жутко.
Где взять решимости, если холод,
и если напуган, устал, немолод?

Ливни. Прохлады растут запасы.
Мёртвые в небе чертят, как асы,
фигуры высшего пилотажа.
Идёт тепла к зиме распродажа.

Страх. Обозначились на горизонте
льды, словно серые мастодонты.
И мысли случайны и безотрадны,
ибо дни и ночи к зиме неладны.


Рецензии