Люди не меняются

Я осознал, что люди не меняются,
Могут смотреть в глаза и нагло врать.
Обман со временем, конечно открывается,
Они же начинают оправдание искать.

Есть люди, для которых причинение боли,
Вполне естественный, простой вопрос.
Им своя совесть с легкостью позволит,
Унизить человека, сбросить под откос.

Я понял, что не надо никого спасать,
Что наша жертвенность не стоит ни гроша.
Словам не верить, а поступки разбирать,
И негодяев не оправдывать, и не прощать.


Рецензии