о стране

ты,как всегда,страна красива,
гордиться родина тобой,
твоею избранной судьбой,
не зря ты названа - Россия.

прошла ты грозные пути,
в себя сто стран объединяя,
свое грядущее рождая,
порой из пепла воскресая,

как сердце родина в груди!

твою историю ценить
неграмотный и то умеет,
тот чувство родины имеет,
кто сердцем может полюбить -

и взлет,и мнимое паденье,
года побед и пораженья,
и те дороги,что круты,
и дерзновенные мечты,

и незаметных дней движенье,
что тихо волнами шумят,
и граждан,и простых солдат,
и серость будней,и парад,

когда орудья говорят.

как хорошо,что в мире есть
страны достоинство и честь,
которая к добру стремится;
Отчизна,благ твоих не счесть,

ты не падка на ложь и месть,
всегда светла твоя столица,
России правде не учиться!

Отчизна,ты всегда красива,
за все тебе,страна,спасибо,
и за слова,и за дела,
что ты героев родила,

но не в героях твоя сила,
моя могучая Россия,
стране опора твой народ,
стремящийся идти вперед.

в народе истина и слава,
ведь на его плечах держава,
Отечество мое стоит
и в даль,в грядущее глядит.

за все тебе,страна,спасибо,
живи,цвети,моя Россия,
твоей свободой дышит грудь,
тебе в веках бессмертный путь.


Рецензии