Март. Симфония света

Водит весна хороводы,
Тает тускнеющий снег.
Марту присущ от природы
Новый крылатый разбег.

Были недавно метели
Властью холодной сильны.
Их заменяют капели –
Дочери буйной весны.

Снова грачи прилетают
С вестью о юной весне.
Льдинки с сугробами тают,
Грёзы нас мАнят во сне.

Белые шубки теряют
Царства лесного жильцы.
Солнце тепла прибавляет,
Мчатся лучи, как гонцы.

Млеет, лучами согрета,
В неге весенней земля.
В нежной симфонии света
Вновь расцветаю и я.

_______________________
иллюстрация из интернета


Рецензии
Это очень хорошо, Наталия, что расцветаете! Стихи понравились!

Пётр Белов 2   16.04.2019 22:43     Заявить о нарушении
😊 😊 😊
Спасибо, Пётр, что понравились мои стихи с юморком!

Наталия Ядохина   16.04.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.