Ветка в стакане с водой

ВЕТКА В СТАКАНЕ

Папе

Среди увядших цветков
Четыре свежих бутона.
Ты мог бы еще пожить.
(А.Ш.)

----------

ВЕТКА В СТАКАНЕ С ВОДОЙ

Ветка - это творение Аллаха
и вода - это творение Аллаха.
Стакан - это творение человека.

Ветка, опущенная в воду,
по милости Аллаха, может пустить корни.

Если ветку с корнями посадить в землю,
она, по милости Аллаха,
может превратиться в дерево или в куст.

Дерево или куст, по милости Аллаха,
могут дать плоды.

Человек, по милости Аллаха,
может питаться этими плодами.

Стакан никогда не даст плоды.

Только Аллах дает жизнь и смерть.

Продлить жизнь, по милости Аллаха,
можно верой, знанием религии Аллаха,
мольбой и добрыми делами.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

-------------

Сказал Всевышний:

"Поклоняйтесь Аллаху, бойтесь Его и повинуйтесь мне
(Пророку)!

(И если вы будете повиноваться мне (Пророку) и ответите
на мой призыв, тогда) простит Он [Аллах] вам часть ваших
грехов [те, которые были до того, как вы уверовали
в Аллаха и Его Посланника]

и отсрочит [отложит] вам (вашу смерть) [продлит жизнь]
до определенного предела [на самый долгий срок, который
определил Аллах, при условии, что вы будете верующими]. 

Поистине, предел Аллаха [смерть], когда придет, –
не будет отсрочена (ни насколько). Если бы вы знали
(это, то поспешили бы к вере и повиновению Аллаху)!»
(Коран 71:3-4)


Рецензии