Поэт - творец!

А суета не жалует поэтов,
Не любит их правдивых метких слов,
Живительного солнечного света,
Что освещает тайники умов.
Прочь  гонит суета. Бранит,  ругает,
Завистник и дурак вослед кричат:
"Ату его!" За то, что обличает
Их в праздности. За то, что им не брат.
За то, что он не ходит по дорогам
Привычной и тлетворной темноты,
За то, что чистым сердцем любит Бога
И дарит миру светлые мечты,
За то, что он крылатым пребывает -
Ему привычен  творческий простор.
Поэт - творец! Душой он созидает
Миры, ведя с Предвечным разговор!

17 марта 2019


Рецензии