Это вырвалось так!

Вдрызг разбиваясь и падая вниз, –
Капли долбили – как дятел, в карниз…)))
Словно котёнок – (что рыбы просил) –
Дождик занудный с утра моросил…

Если точнее – в туманную мглу –
Сырость вставляя – как нитку в иглу –
(Что – надоевшая трёпом родня) –
Он стрекотал со вчерашнего дня…

Царствовал в городе день выходной…)))
Как балерина на ножке одной, –
(Дёргаясь мелко – что каверзный глист) –
Флюгер вращался – как падавший лист…

Сара ушла --- а нервозный Абрам, –
К Ребе собравшись наведаться в Храм, –
(Будто акула – расширив оскал) –
Зонтик повсюду усердно искал…

Лик искривляя и эдак – и сяк, –
Словно старик – что Здоровьем иссяк, –
(Глаз увлажняя – как почву арык) –
Ввысь издавал обездоленный рык…

Хату, что пашню – в осмотр боронил…
Память дырявую матом бранил…)))
В нервах достигнув крутой номинал, –
Разум себе – как пюре, наминал…

Дня предыдущего дёргал фрагмент…)))
Скрипнув костяшками – в этот момент, –
(Слогом тряся – что платком с бахромой) –
Сара вернулась походкой хромой…

Тоном скрипучим от «А» и до «Я» –
Власть костерила – секрет не тая…)))
(Грязный плафон от того дребезжал) –
Дрянь! – проститутки! – (оттенок визжал)…

Точно! – Абраша звенел, как пятак…)))
Что? … --- … ничего! – это вырвалось так!
Просто я внял – (прошерстив горизонт) –
Где накануне оставил свой зонт!!!

                2019


Рецензии