Такси

А  это наше современное такси
Водитель за рулем  приятен, свеж и мил
Он знает  почти всё,  о чем бы ни спроси
И очень хочет   чтоб ты с ним   поговорил

Весь город в пробках - новых множество машин
А недалеко впереди опять  затор
Играет музыка, ей в такт  шуршанье шин
Зеленым светит на дороге светофор

Асфальт ровнейшей лентой под колеса лёг
В толпу цветных машин  мой свежий смотрит взгляд
А в память всплыл  другой зеленый огонек
И   старое такси,  то  много лет назад

И было нелегко их всех тогда поймать
И было нелегко  такси остановить
Сто двадцать скорость, чтобы  нервы  щекотать
И точно  как сейчас,  с шофером  говорить

И   не было машин, так столько, как сейчас
Машинок дорогих цветастый эпатаж
Флажочек  на крыле  всегда бросался  в глаз
Что комсомольско- молодежный экипаж

И щелкал счетчик - те копейки и рубли
Водитель  выдавал свой интересный слог
Зеленый огонек салатного такси
Летал  по широте  полупустых дорог

А это   наше современное   такси
Водитель за рулем  приятен, свеж и мил
Он знает  почти всё, о чем бы ни спроси
И очень хочет, чтоб ты с ним   поговорил....

29.06.2017       

       ***Александр Терек


Рецензии
Александр-современный стих-понравился!
Всё хорошо-только цены слишком кусаются.
Самого доброго желаю и настроения в общении!!!
***
От души с теплом и искренностью.

Валентина Болдина   19.03.2019 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова Валентина! С уважением искренним!))

Александр Терек   19.03.2019 10:07   Заявить о нарушении
И тебе-Александр всех благ желаю!
Солнышка и весеннего тепла!!!
***
С уважением и от души.

Валентина Болдина   19.03.2019 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.