Когда стихнет душевная буря

Когда стихнет душевная буря,
И замедлится пульс на запястье,
Умирая на миг, вдруг пойму я:
Надо мною ты больше не властен.
И туман твоих глаз не заманит
В паутину эмоций голодных.
Без единого камня в кармане
Я прощаю тебя. Я свободна.
Твоих рук притяжение меркнет.
Я из них, повинуясь природе,
Прочитав философию Беркли,
Ускользаю как дым. Ты свободен.
Ты не веришь: пройдет, сбой в системе...
Есть ли жизнь за пределами круга?
Просто нужно терпение, время,
Мы научимся жить друг без друга.


Рецензии