на смерть подруги

и опять будто бы в стотысячный раз неправ
опять ошибаюсь
ведь так трудно привыкнуть
что тебя нет
в ненастный день стоя у открытого люка
задумался
и вспомнил как мы стояли напротив церкви
ты ждала
а я хотел улететь
в гулкий и влажный воздух

так глупо что и прощай не скажешь
по человечески
только коснусь мертвой руки манекена
— как ветка

и в чем душа-то держалась
вздохнет старушка сквозь слезы
и тихо под куполом возле самого бога
возле поблекших
красок
возле сферы дыхания ангелов
— никакого стона
или даже касания ветра

- иди лечись убогий
в самом не понятно
как дух еще держится
иди превращай свои смыслы
в стаи маленьких черных птичек

с криком взлетающих над крестами


03.19.


Рецензии