Юлия Началова

            Памяти популярной певицы

*****

Болезнь казалось не тяжелая,
С ней можно было б жить и век...
Светловолосая, весёлая
Открытый, звонкий человек.

Нам часто не хватает малого,
Когда влюбляемся в одну:
Певица Юлия Началова
Дарила радость и весну.

Бывает истины бесспорными:
Пусть ты не взглянешь на апрель,
Твоими песнями задорными
Звучит у нас сердцах капель.

Мне верить новостям не хочется:
Я слышу, как смеешься ты,
И ярко светит солнце творчества -
Тот свет от «Утренней звезды».

Сегодня почему-то думаю
Про твой закат, про твой рассвет:
Была красивая и юная
Ты на обложках многих лет.

Болезнь казалось не тяжелая,
С ней можно было б жить и век...
Светловолосая, весёлая
Простой и звонкий человек.

Со смертью - ничего не кончено!
Талант не может умереть!
И потому лишь в мире солнечном
Ты будешь жить, ты будешь петь.

*****

17 марта 2019 год


Рецензии