За моим окном

За моим окном, холодные метели,
За твоим окном, прекрасная весна!
Я достиг своей далёкой цели,
И теперь мне точно не до сна.

На плечах моих седые пальцы,
Грубый шёлк и маятник огня.
Да кружат пылинки в модном танце,
Кутая мелодией меня.

Пристегнись… сейчас мы улетаем,
Наше небо ждёт нас и манит.
Словно снег в ладонях жизни таем,
И мечта за окнами стоит.

От того, нам грустно и печально,
Что теперь не встретиться опять.
На углу времён, в угрюмой «Чайной»,
Нам уже судьбу не обвенчать.

С тем, кого любили мы когда-то,
Время проводили день за днём.
В форме оловянного солдата,
Воевали с миром и огнём.

А сейчас, сутулимся и злимся,
Не за то, что сделали не так.
Мы себя жалеем и боимся,
Принимая боль и жизнь, как факт.


Рецензии