Дом нерукотворный

Для себя человек дом построил,
В нём уютно, тепло и светло.
Дом высокий, красивый и стройный -
Средств немало на стройку ушло...

Дом со временем хижиной станет,
Где-то крыша покроется мхом,
Ослабеет, просядет фундамент,
И в итоге он рухнет потом.

Наше тело - подобно жилищу -
Незаметно стареет оно...
Были раньше не плечи - плечища,
А теперь лишь названье одно!

Богатырскую силу имея
Без усталости кто-то пахал,
А теперь, как советник, нужнее
Для детей, и для внуков он стал.

Но, друзья, не печальтесь об этом
Зная то, что здесь временно всё -
Мы пришельцы на этой планете,
Жизнь пройдёт, как прохожий, как сон.

В небесах, сотворённый Владыкой,
Вечный, славный, прекраснейший дом,
Чтоб наследовать дом тот великий,
Надо жить с Иисусом Христом!


Второе послание к Коринфянам святого апостола Павла
ГЛАВА 5.
1Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.      


Рецензии
Слава Богу!
сегодня об этом говорил своему отцу что если наш внешний человек
и тлеет то внутренней со дня на день обновляется.
да уж точно. и у тебя мысль эта же проходит.
спасибо\ друг мой\

Владимир Сафин   20.03.2019 15:49     Заявить о нарушении