По привычке

Когда уходит близкий человек.
А ты всё двери закрываешь по привычке.
И в ванной закрываешься опять.
Ломаешь шпингалеты в новой стычке.

А он уходит полно, безвозвратно.
Слеза, пусть сильный, всё же побежит.
Печально, бездушевно и отвратно.
Как будто дьявол поОдаль лежит.

И ты не в силах что-то предпринять.
Забытое зашито и закрыто.
А так хотелось по-просту понять:
Куда? Зачем? К кому бежит он?

А ты с утра с улыбкой по привычке,
Что удаляется отсутствием его.
И снова убиваешь кулачища,
И больше ты не можешь ничего.

Опять по-старому заваришь на две кружки.
Что же за ирония судьбы?
Кто, казалось, был мне самый близким!
Самый первый вышел из игры..

По привычке купишь два билета.
Смотришь на пустующее кресло.
Где теперь он встретит своё лето?
Где теперь найдётся ему место?

Когда уходит близкий человек.
И больше впредь никто тебе не нужен.
Когда приходит новый человек.
Ты по привычке закрываешь душу.


Рецензии