А на улице весна!

Мы дожили до тепла.
Холод отступил, морозы.
И на улице весна!
Несмотря на все прогнозы.

А на улице весна!
Первый гром и запах неба.
После  первого дождя
Не осталось больше снега.

Тает  этот зимний снег,
Даже след  не оставляет.
Только талая  вода
Ручейками  убегает,

Пробуждая всюду  жизнь
Своей  быстрою водою.
Птицы в стайки собрались
И  летят домой  с  весною!

А на улице весна!
Солнце яркое сияет!
Распускается листва.
И  природа начинает

Неотступно оживать.
Травка сочно зеленеет.
Вот душа моя опять
От весны слегка хмелеет!

Теплый воздух вновь пьянит!
Солнце нежно пригревает!
Аромат цветов манит
И весной  меня дурманит!

Хорошо,  зима ушла.
Птицы песнь поют с рассвета.
И  на улице весна!
По прогнозу скоро лето!


Рецензии