Ты похож на Летучий голландец

Ты похож на Летучий голландец,
А я тихая, словно каноэ.
Я жемчужин искристых кладезь,
Ты же - ветер, пьянящий море.

Мы с тобою в одном потоке -
Я у берега в мелких водах,
Ты без якоря на просторе,
Не обласканный в непогоду.

Ветер, спутник твой, мне неведом,
Парусами я не сокрыта,
Не плыву за тобою следом,
И вода моя не испита.

Ты похож на весенний ветер,
А я осень в шепоте листьев.
Мы исчезнем, как снег, бесследно,
Возродясь океаном чистым.

18.03.2019


Рецензии