Я ухожу

Я ухожу, мой путь не будет долог, Он уместится в самый краткий миг.
Я ухожу назад к святым основам,
Откуда весь наш бренный мир возник.
Я ухожу легко и безмятежно,
Как будто только так все быть должно.
Не вспоминайте мне ошибок прежних -
Исправить ничего не суждено!
Я ухожу не скоро, не напрасно,
Вы обо всем узнаете в свой срок.
Я ухожу из жизни так прекрасно,
Как с розы опадает лепесток,
Как в землю исчезает капля влаги,
Как растворяются на солнце облака,
Как в горсти пепла искра потухает,
Как волос обрывается в руках.
Что тело? бесполезно и ничтожно!
Пускай зароют на окраине как клад
И памятью своею не тревожат.
Я ухожу и этому лишь рад!..


Рецензии