Зачем?

Зачем умножать слова без смысла,
По утрам расстраиваться, что ночью так вышло,
В стакане размешивать героин с кофе,
Перелистывать книги несломанных копий?
Зачем приходить без конца в начало,
Пепел стряхивать с потухшей сигары,
Человека искать с фонарем в полудне,
Слушать бессмыслицу на чьих-то кухнях?
Зачем шагать сквозь пустоты сердца,
Вино разбавлять потрепанным скерцо,
Кому-то выкладывать лапшу на уши
И думать, что мир приготовился слушать


Рецензии