Моё пожелание

Иван Андреевич Крылов -
Не бросал на ветер слов.
Он написал ни мало басен -
Поэта труд был не напрасен.

Я смысл в баснях его чтил -
Морали суть в них уловил.
Не разевал я свой роток -
На клад чужой или возок.

Добейтесь в жизни всего сами -
Своим умом да мозгами.
Зависть в теле в клочья рвите -
И сил на это не щадите.

Кто неудачник в жизни есть -
Кто гордец и в ком есть спесь:
Тот не найдёт по жизни счастья -
Ждёт в душе таких, ненастье.

Пусть будет лоб он расшибать -
Нельзя судьбу обманом взять.
Ведь с нею надобно дружить -
Что бы достойно в жизни жить.

    23-00    18.03.2019г.


Рецензии