Наваждение

Наваждение, как сверчок,
Монотонно звучит и властно:
(На незримой скрипке смычок..)
Неумолчно, тревожно, опасно..

Наваждения муть испить
Возникает необходимость,
И с друзьями его разделить
Озарения пенного лживость.

Сверх обычного бытия
Возникают, как звуки в песне,
Грани странного волшебства,
Приоткрытого поднебесья.

Там - смертельно, и оттого
Приукрашенное чрезмерно:
Будь же бдительною, душа,
Безопасности соразмерной!

Наваждению - откажи,
Помолись, не скачи мустангом!
Тем, кто морок сейчас навели -
Чем заплатишь, потом,  бумерангом?


Рецензии